Agroecología

La agroecología surge a finales de la década de los 70 en América Latina como respuesta a la presión que el mercado agroalimentario ejercía sobre el campesinado y sobre los recursos naturales. En los años 80 llegó a Europa a través de diversos movimientos que perseguían una agricultura más sana para todos y más justa para el campesinado. Actualmente la agroecología es una ciencia que promueve el cultivo de alimentos bajo un sistema que es igualmente respetuoso con el entorno natural y con las personas que forman parte del sistema productivo. La agroecología rescata numerosas herramientas de la agricultura tradicional, incorporando los avances en materia agraria que permiten la conservación y mejora del medio ambiente.

Ecoherencia participa y colabora activamente en diversas redes que fomentan la Agroecología, favoreciendo la biodiversidad del agroecosistema (a través de nuestra participación activa en la Red Andaluza de Semillas y el fomento de las Plantas Multifuncionales), participando como socios en la Plataforma Tecnológica Agroecológica y en la Sociedad Española de Agricultura Ecológica, en cuyos encuentros presentamos el resultado de nuestros estudios e investigaciones, así como colaborando con entidades internacionales dedicadas a la formación e investigación en materia de Agroecología, como son el Instituto de Ciencia y Tecnología del Amazonas y el Grupo de Agroecología y Medio Ambiente de la Universidad de Santiago de Chile.

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